제3회 회장기 전국장애인검도대회 개최 > 공지사항

공지사항

Kumdo Association for the Disabled

경기도장애인검도회 제3회 회장기 전국장애인검도대회 개최

페이지 정보

작성자 경기도장애인검도회 댓글 0건 조회 2,041회 작성일 20-09-02 10:53

본문

대 회 요 강

1. 일반사항

. 대 회 명 : 3회 회장기 전국장애인검도대회

. 일 시 : 20201017(토요일) 개회식 10:00

. 경기일정 : 20201017(토요일) 10:30 ~

초등부, 청소년부, 지체(사지)장애부 20~35세이하부, 35세이상부

청각,지적,척추장애부 20~35세이하부, 35세이상부

. 장 소 : 대전광역시장애인체육센터

{대전광역시 유성구 덕명로56번길 85}

. 주 최 : 대한장애인검도회

. 주 관 : 대전광역시장애인검도회

. 후 원 : 대한장애인검도회, 각 시.도장애인검도회

. 신청마감 : 2020. 0925() 1700분 까지 (기일엄수)

2. 종목 및 종별

. 종 목

1) 단체전 : (3개부)

2) 개인전 : (6개부)

. 종 별

1) 단체전 (3개부)

(1). 지체(사지)장애부

(2). 청각, 지적, 척추장애부

(3). 기본기, 베기 (장애유형 상관없음)

각 시.도에서는 기본기 한 팀씩 꼭 참가할 수 있도록 장려하는 바입니다.

기본기에 출전하는 선수도 도복착용을 장려하는 바 입니다

2) 개인전 6개부

(1). 초등부 ( 1~6학년 장애유형 상관없음 )

(2). 청소년부 ( ,고등학생 장애유형 상관없음 )

(3). 대학,일반 지체(사지)장애부 (35세 이하)

(4). 대학,일반 지체(사지)장애부 (35세 이상)

(5). 대학,일반 청각,지적,척추장애부 (35세 이하)

(6). 대학,일반 청각,지적,척추장애부 (35세 이상)

3. 경기방법

. 단 체 전 : 토너먼트방식, 채점식

. 개 인 전 : 토너먼트방식, 무승부일 경우 연장전(단판승부) 실시

. 경기시간 : 초등부, 청소년부 2, 대학,일반부 3

경기상황에 따라 시간이 변경될 수 있음.

. 경기규칙 및 심판규정 : 본회의 경기규칙 및 심판규정에 의거한다.

. 단체전 경기 결장 선수의 순위는 다음과 같이 정한다.

-1: 중견

4. 참가인원

. 개인전 : 각 종목별 제한 없음

. 단체전 : 3인조

(1) 대학, 일반부 : 후보 1명 포함 4

(2) 초등학생부 : 후보 1명 포함 4

(3) 청소년부 : 후보 1명 포함 4

. 연령구분 (개인전/단체전 동일)

(1) 초등학생부 : 초등학교 1 ~ 6학년

(2) 청소년부 : 중학생, 고등학생

(3) 대학,일반부 : 20~ 35세 이하, 35세 이상

5. 참가자격

. 각 시. 도에서 수련 중인 장애인 모든 선수

. 병원급 이상의 의사소견서(장애등급) 제출

복지카드 지참

6. 참가신청

. 방 법 : 참가 신청 양식에 의거 작성 대표직인 날인하여 신청

( 종별 구분란에 해당 종별에 표시할 것 )

. 참가 신청마감 : 2020. 09. 25 ()까지 신청마감.(기일엄수)

. 참가 신청접수 : 우편접수, 경기도 안산시 단원구 대부황금로 853

이메일접수, kokad2009 @ hanmail.net

신청서 접수 후 반드시 본회로 전화 및 문자 [(010-3388-6653] 확인 부탁드립니다.

7. 대진추첨

2020. 09. 26() 11:00 본회 상임이사회에서 공정하게 일괄 추첨하여 대진표를 작성하며 대진표 순서별로 진행한다.

8. 시상

. 단체전 - 우승 (우승기. 메달. 상장)

준우승,3(메달, 상장)

. 개인전-우승(1) 준우승(1) 3(2) (메달, 상장)

9. 기 타 - 대회숙지사항

. 개회식 - 참가선수 필히 참석 요망.

. 요판 없는 도복바지 필히 착용

. 등 표시 청, 백띠는 각 소속팀에서 필히 준비

. 경기 전후 질서 및 인사법 숙지

. 생활체육공제보험(기타보험)에 가입하여 안전사고에 대비할 것

(부상자 발생시 각 팀에서 책임)

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

경기도장애인검도회