“제주 골목상권서 5만원 이상 쓰면 5000원 돌려드려요” > 자유게시판

자유게시판

Kumdo Association for the Disabled

“제주 골목상권서 5만원 이상 쓰면 5000원 돌려드려요”

페이지 정보

작성자 행복한 댓글 0건 조회 10회 작성일 24-06-15 08:35

본문

제주의 골목상권에서 5만원 이상 구매하면 지역화폐 5000원을 환급받는 행사가 진행된다.
제주도는 지역 골목상권 기 살리기 사업으로 오는 15일부터 ‘골목에서 쇼핑하기’ 환급행사를 진행한다고 11일 밝혔다. 인스타 팔로워 구매
행사 기간 제주의 전통시장, 상점가와 같은 골목상권에서 하루 합산 5만원 이상을 구매하면 제주 지역화폐인 ‘탐나는전’ 앱을 통해 5000원을 환급받을 수 있다. 대상 매장은 연 매출 10억원 이하의 탐나는전 가맹점이다. 1인당 최대 10회까지 환급 혜택을 받을 수 있다. 도민, 관광객 구분 없이 누구나 참여할 수 있다. 이번 행사는 소비자의 경제적 부담을 덜고 소상공인의 지역화폐 가맹을 유도하기 위한 것이다. 내수 회복과 경제 살리기에도 도움이 될 것으로 제주도는 보고 있다.
환급 신청은 15일 구매분부터 가능하다. 신청은 오는 18일부터 경제통상진흥원 누리집에서 간편회원가입 후 탐나는전 카드번호를 입력하고, 구매영수증 사진을 첨부하면 완료된다. 신청 후 10일 이내 환급된다.
탐나는전 환급행사는 2차에 걸쳐 추진된다. 1차는 15일부터 7월 말까지, 2차는 9월1일부터 예산이 소진될 때까지다. 8월에는 ‘전통시장 스탬프 투어’와 같은 골목사랑 행사 3건이 별도로 진행된다. 제주도는 이번 행사를 위해 지방비 7억6000만원을 확보했다.
제주도는 또 이달부터 연 매출 10억원 이하 가맹점에서 탐나는전을 사용했을 때 쌓이는 포인트 적립률을 기존 3~5%에서 7%로 상향했다. 연 매출 10억원 이하의 착한가격업소에서 탐나는전으로 지불하면 5%가 추가 적립돼 모두 12%의 포인트를 받을 수 있다. 적립 포인트는 연간 매출액 3억원 이하 가맹점에서 우선적으로 쓸 수 있다.
지난해 말 기준 제주지역 탐나는전 가맹점의 93%가 연 매출 10억원 이하다. 이 중 75%가 연 매출 3억원 이하 가맹점이다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

경기도장애인검도회